Пирсинг сосков

Украшения.
Для стандартного первичного пирсинга женских или мужских сосков используются штанги или колечки размером 1.6мм х 10мм/12мм. Украшения 2.0мм (и толще) х 8мм/10мм/12мм используют по желанию.

Как прокалывать соски

Пирсинг сосков делается практически вплотную к его основанию - ореолу, но с таким условием, чтобы в расслабленном состоянии прокол не деформировался и не смещался. Соски прокалывают в их возбужденном состоянии, предварительно сделав метки и линию прохода иглы. Пирсинг сосков считается самым болезненным, но и самым сексуальным - возможно эти понятия как-то связаны: чем больнее, тем больше возбуждение?
Какой делать пирсинг - вертикальный или горизонтальный - решать Вам, большого значения это не имеет, лишь бы нравилось. Заживать будут одинаково.
После заживления можно будет носить любые украшения, включая щиты - "nipple shield", функция которых заключается в увеличении размера соска: штанга, упираясь в щит, не дает соску опасть. Т.о., Вы постоянно имеете возбужденные выпирающие соски.


Заживление.

От 1 до 2-х месяцев. Иногда дольше, в зависимости от ухода.

Уход.
Первые 2 недели категорически рекомендуется носить постоянный антисептический компресс, чтобы избежать травмирования и попадания инфекции.
Постарайтесь не носить плотно облигающего белья, которое плохо пропускает воздух.
Процедура промывания стандартная, раствором Х./М. 2 раза в день и дополнительно, если есть вероятность попадания инфекции (например, после улицы).

Проблемы.
Основная проблема заключается в том, чтобы не задевать украшение, а тем более - не подвергать травмам даже зажившие проколы.

Отторжения.
Практически не встречаются. Лишь при ношении некачественных украшений из хирургической/медицинской стали.

Воспаления.
При попадании инфекции нужно немедленно выяснить причину (например, после купания; с рук, которые всегда грязные; при неправильном промывании-проворачивании; при травмах и пр.) и назначить антисептические компрессы:
- утром и вечером на 1-2 минуты прикладывать тампон с Х./М. к месту прокола. Применять антисептические мази (левомеколь, тетрациклиновая мазь и пр.) нужно только в сложных случаях (напр. при попадании инфекции) и строго по аннотации к лекарству. Если инфекцию невозможно ликвидировать в течение 5-7 дней, то украшение нужно вынуть, а прокол зарастить.

Дополнительно.
Повторно прокалывать соски можно только в случаях полного заживления старого канала. Нельзя делать 2 прокола сразу, т.к. ткани при заживлении стягиваются и каналы мешают друг другу свободно формироваться.