Tribal tattoos


Трибал тату (Tribal tattoos) скорей всего самая популярный вид тату в мире на сегодняшний момент. Изначально трибал тату назывался любой вид татуировки который делался за пределами так называемого «Западного Мира», но сейчас стало известно, что этот стиль тату использовали на протяжении тысячи лет на островах Тихого Океана, а также в Африке.

Трибал тату (Tribal tattoos)  характерно использованием драматических темных агрессивных линий имеющих зубчатую форму по всему телу. Татуировки в стиле трибал в основном имеют простые черные тона, но иногда могут содержать различные цвета, для улучшения внешнего вида самой татуировки. В то время как другие стили татуировок представляют просто объект, образ, трибал тату больше сконцентрирована на «чувстве» восприятия, нежели просто показывать какой то специфический образ.

Для культур, которые создали этот мощный стиль татуировок, сами тату не являются предпочтительными.  Они делают их с целью получения какой то особой силы. Самоанцы верят в то, что «костюм» из тату на все тело  – это окончательный этап становления человека, и любой, кто не имеет такой татуировки является просто изгоем. Американские индейцы использовали искусство украшения тела для полной защиты себя в сражениях. Даже сегодня, жители Бурмеса верят, что татуировка на сердце на самом деле способна защитить эту область тела от пуль. Именно это особое мнение возвышает трибал тату (Tribal tattoos) от просто декоративного украшения до мощной символики.

На протяжении многих лет, западный мир узнал  о трибалтату (Tribal tattoos) лишь по картинкам в книгах, написанных учеными в 18-19 веках. Эти книги детально описывали татуировки в культурах жителей Маркизских островов и племен Маори в Новой Зеландии и зачастую упускали экзотические европейские с элементами порногрфии.

Трибал-тату не было до того, пока тату-мастер с Лос-Анджелеса Лео Зулета (Leo Zuleta) не позаимствовал блокнот у друга с изображением данного стиля тату и не начал использовать его для рок-групп Лос-Анджелеса в 90-х годах. Это слияние нового стиля  тату с его современной эстетикой, которое иногда называют нео-трибал (neo-tribal) или псевдо-трибал (pseudo-tribal), и его опорой на древнюю духовную символику,  стало общемировым феноменом и одним из самых популярных стилей татуировок.

Фото с татуировками в стиле трибал можно посмотреть в нашей фотогалереи. Также вы там найдете различные эскизы tribal тату.