Мужской интимный пирсинг

Украшения.
Для стандартного первичного пирсинга ПА (принц Альберт) используются кольца, штанги или подковы размером 1.6мм х 16мм/18мм. Украшения 2.0мм (и толще) х 14мм/16мм используют по желанию.
Для имплантаций используют шары без резьбы и сквозных отверстий (от колец) 5мм и 6мм.

Ampallang - это поперечный прокол головки в котором штанга проходит или выше уретры, или через уретру. Прокол обычно производится относительно неглубоко, чтобы не попасть в кавернозное тело и в уретру. Время заживления варьирует от 3-х до 9-ти месяцев, которые являются достаточным временем для обдумывания возможности иметь двойной «ampallang».

Apadravya (иногда «apadavya» или «apadavrya») - вертикальный эквивалент Ampallang. При этом штанга пересекает головку сверху вниз, не пересекая уретру; иногда «apadravya» располагается проксимальнее, в теле пениса — этот вариант предпочтительнее, чем в головке, и рассматривается как глубокая «Apadravya».

Dydoe — это венечный (круговой) пирсинг, расположенный в венечной борозде. Может быть одиночным и множественным.

Крайняя плоть также не избежала внимания пирсеров. Прокол обычно заживает в течение 6-10-ти недель. Пирсинг в данном случае может даже играть роль своего рода «пояса невинности». При этом он соединяет одну латеральную (боковую) сторону крайней плоти с противоположной стороной. Поэтому крайнюю плоть трудно оттягивать (ретрагировать), что существенно осложняет половой акт.

Проколы уздечки делают вниз вдоль длины уздечки и по срединному шву.

Принц Альберт - один из самых известных проколов мужских гениталий, состоит из кольца, проникающего через мочеиспускательный канал и выходящего через вентральную поверхность пениса. Множество гордых владельцев ПА описывают этот прокол как «интенсивную уретральную стимуляцию во время половых отношений».
Жезл Принца — это вариант прокола ПА, в котором вместо замкнутого кольца используется Т-образная штанга. Прокол производится через мочеиспускательный канал и вентральный проход, оставшийся от ПА, а потому рассматривается уже не как прокол, а как дополнительное украшение.

Hafada (или «Hafad») - особая разновидность мошоночного прокола с кольцом или штангой, располагающихся выше и сбоку. Мошоночный прокол представляет собой ступенчатое размещение, обычно вдоль срединного шва.

Заживление.
От 1 до 3-х месяцев. Иногда дольше, в зависимости от ухода и качества украшений.

Уход.
Первые 2 недели категорически рекомендуется носить постоянный антисептический компресс, чтобы избежать травмирования и попадания инфекции.
Процедура промывания стандартная, раствором Х./М. 2 раза в день и дополнительно, если есть вероятность попадания инфекции (например, после купания).

Проблемы.
Основная проблема заключается в том, чтобы воздержаться от секса на весь период заживления.

Отторжения.
Практически не встречаются.

Воспаления.
При попадании инфекции нужно немедленно выяснить причину (например, после секса; с рук, которые всегда грязные; при неправильном промывании-проворачивании; при травмах и пр.) и назначить антисептические промывания и компрессы:
- утром и вечером на 1-2 минуты делать ванночки с Х./М. и компрессы. Применять антисептические мази (левомеколь, тетрациклиновая мазь и пр.) нужно только в сложных случаях (напр. при попадании инфекции) и строго по аннотации к лекарству. Если инфекцию невозможно ликвидировать в течение 7-14 дней, то украшение нужно вынуть, а прокол зарастить.

Дополнительно.
Повторно делать интим-пирсинг можно только в случаях полного заживления старого канала. Нельзя делать 2 прокола сразу, т.к. ткани при заживлении стягиваются и каналы мешают друг другу свободно формироваться.