Черно-белая татуировка

Считается, что одноцветные татуировки (то есть однотонные) появились в тюрьмах. Видимо из-за того, что в тюрьме не так-то просто достать разноцветные краски для тату. Однако татуировщики вскоре поняли, что у направления black&gray есть большой потенциал и одноцветные татуировки стали популярны за пределами тюрем.

Тюремные татуировщики сооружали на скорую руку простые татуировальные машинки и, поскольку достать краски было невозможно, пользовались сигаретным пеплом в качестве пигмента, в результате чего татуировки приобретали черный или серый цвет.

Сейчас такие татуировки стали более сложными и утонченными. В 70е года однотонные татуировки были на пике популярности, хотя и сейчас, спустя больше 30 лет, они не перестают быть актуальными. Обычно это портретные изображения (в татуировке только в "черно-белом" цвете можно добиться максимального сходства с оригиналом).

Особого внимания требует четкость и ровность линий, а также передача свето-тени, поэтому для того, чтобы сделать одноцветную татуировку потребуется хороший мастер.