Как правильно сделать пирсинг

Пирсинг лучше делать у специалиста в салоне: там, по крайней мере, простерилизуют украшение и проконсультируют. Общая стоимость процедуры складывается из цены украшения и работы мастера.

Нелишним будет напомнить, что металлические украшения для пирсинга изготавливают в основном из хирургической стали. Она безопасна для организма, не окисляется, гипоаллергенна. Украшения также делают из титана, золота, серебра, циркония, ниобия. Но их лучше вставлять позже, когда сформируется отверстие. Наилучшую совместимость на сегодняшний день показывает легкий сплав Implantanium. Он сравнительно недорог и подходит даже для поверхностной подкожной имплантации. Следует заметить, что универсального материала, который не вызывал бы отторжения у всех людей без исключения, не существует. Так, любой металл или сплав, даже золото, способен вызвать аллергию.

Местная анестезия при пирсинге применяется редко, по желанию клиента, при проколе особо чувствительных мест. Например сосков, гениталий или языка. Схема работы при анестезии такова: инсулиновым шприцом вводится лидокаин или если этот препарат вызывает у клиента аллергическую реакцию, то используется какое-либо анестезирующее средство, принятое в стоматологии. Обезболивание происходит моментально. Напомню, что сама процедура пирсинга занимает секунды, поэтому анестезия обычно при пирсинге не применяется. В момент прокола клиента обычно просят сделать глубокий вдох. Внимание человека концентрируется на вдохе, а мастер опытным движением делает прокол и вставляет украшение.

Более длительна сама подготовка к пирсингу. Необходима стерилизация украшения в автоклаве ультрафиолетовым стерилизатором, в сухожаровом шкафу или специальном стерилизующем растворе. Проколы делаются обязательно одноразовыми иглами! Мастер работает только в одноразовых медицинских перчатках, сделанных из латекса.

В зависимости от места прокола делается разметка для украшения специальным маркером. Место на теле или лице дезинфицируется под прокол. Берутся специальные зажимы для кожи, овальные или для пирсов. Фиксируется прокалываемое место. Одним движением мастер прокалывает оговоренный с клиентом участок тела при помощи одноразовой иглы и вставляет выбранное заранее украшение, которое хорошо привинчивает (если это не кольцо). После проколотое место обрабатывается специальной салфеткой.