Уход за пирсингом

УХОД ЗА ПИРСИНГОМ

ПИРСИНГ КОЖНЫХ ПОКРОВОВ:

ВНИМАНИЕ! До полного заживления прокола
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:


Принимать ванну, посещать сауну, солярий или бассейн (или любыми другими способами распаривать и размачивать канал), купаться в открытых водоемах, прикасаться к месту прокола грязными руками, надевать загрязненную одежду, допускать контакт раны с вредными химикатами и газами.
Для правильного заживления прокола и формирования ровного и четкого канала не рекомендуется использовать средства для ухода не указанные в данной рекомендации.
Первое установленное украшение надо носить до полного заживления пирсинга. При попытке заменить украшение в не зажившем канале в рану может попасть грязь или инфекция, так же эта манипуляция приведёт к травмированию и ухудшению заживления канала.
Первые 2-3 дня после процедуры не рекомендуется поднимать тяжёлые предметы (более 3 кг), а так же употреблять алкоголь, наркотики и любые кроворазжижающие медикаменты (например, Аспирин).
Для удаления запёкшейся крови на 10-15 минут приложите пропитанный антисептическими растворами тампончик к месту прокола.
Не протягивайте и не проворачивайте украшение!

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ :

Внимание! Специалисты рекомендуют использовать специально предназначенные для ухода за пирсингом средства и прибегать к обычным медикаментам только в случае отсутствия возможности приобрести спецсредства!

1-3 день: промывать выходы канала антисептическими растворами широкого спектра действия МИРАМИСТИН или ХЛОРГЕКСИДИН 3-5 раз в сутки. В этот период заживления рекомендуется делать утром и перед сном 1,5-минутные антисептические компрессы с вышеуказанными растворами.
Далее до полного заживления промывать 2 раза в сутки.
Ни в коем случае не сдирайте кровяную корку с украшения при помощи ногтей!
Все манипуляции проводите исключительно чистыми руками, инструментами и расходными материалами.
Так же на первые 2 недели заживления рекомендуется употребление Витамина “C” (3ooo мг аскорбиновой кислоты), мультивитаминов и цинкосодержащих продуктов для ускорения процесса заживления.
Применять антисептические мази (например, левомеколь и подобные) можно только в сложных случаях заживления при подозрении на инфекцию не чаще 2-х раз в день, но не более 5-7 дней подряд. В противном случае антибиотические добавки мазей разрушают естественную бактериальную защиту организма и процесс заживления прекращается полностью. Перед их применением обязательно проконсультируйтесь у своего мастера.






ПИРСИНГ СЛИЗИСТЫХ ОБОЛОЧЕК РОТОВОЙ ПОЛОСТИ:

ВНИМАНИЕ! До полного заживления прокола
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:


-Курить, употреблять алкоголь, наркотики и любые разжижающие кровь медикаменты (например Аспирина).
-Допускать контакт раны с вредными химикатами и газами.
-Целоваться и заниматься оральным сексом.
-Теребить украшение.
-Употреблять пищу, раздражающую канал (а именно: всё сильно холодное, горячее, кислое, сладкое, острое, горькое, солёное и т.п.)
-Так же следует воздержаться от употребления мяса, рыбы, консервов, жевательной резинки, газированной воды, чая, кофе, цитрусовых, продуктов с большим содержанием химикатов и консервантов и т.п. Одним словом, надо придерживаться нейтральной, щадящей диеты (йогурты, каши, пюре и т.п.)
Для правильного заживления прокола и формирования ровного и чёткого канала не рекомендуется использовать средства по уходу не указанные в этой рекомендации.
Первое установленное при проколе украшение рекомендуется носить до полного заживления канала. Для ухода за пирсингом в ротовой полости вам пондобятся антисептические растворы для полоскания, содержащие хлоргексидина биглюконат. Вот некоторые из них: "Lacalut Active", “Корсидил”, “Перидекс”, “Периогард”, “Лизоплак”, “President”, “Стоматидин”.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ:


1-3 день: полоскать ротовую полость вышеуказанными растворами 5/7 раз в сутки.
Далее, до полного заживления – 3/5 раз в сутки.
Так же рекомендуются дополнительные полоскания до/после чистки зубов, после еды и по возвращению с улицы.
Помните: правильное заживление Вашего пирсинга зависит только от Вас. Соблюдение вышеизложенных рекомендаций поможет Вам пройти процесс заживления без осложнений и каких-либо негативных последствий.